Messaggioda Filly » gio giu 02, 2011 11:11 pm
Ingredienti per le specie onnivere:
1) 500gr di trota (con interiora) o latterini
2) 300 gr di cuore di manzo
3) 200 gr di gamberetti
4) 2 uova
5) erbe di campo (in buona quantità, dai 50 ai 100 gr. )
6) 4 vasetti di omogeneizzati alla carota
7) 15 bustine di gelatina in fogli nota come colla di pesce
8) 2 fiale di colorante rosso (opzionale)
9) 1 cucchiaino di calcio in polvere
Ingredienti per le specie palustri:
1) 350gr di trota (con interiora) o latterini
2) 200 gr di cuore di manzo
3) 200 gr di gamberetti
4) 2 uova
5) erbe di campo (in buona quantità, 50/100 gr.)
6) 4 vasetti di omogeneizzati alla carota
7) 15 bustine di gelatina in fogli nota come colla di pesce
8) 2 fiale di colorante rosso (opzionale)
9) 1 cucchiaino di calcio in polvere
10) frutti rossi(ciliegie, fragole..) e banane.
Preparazione:
Frullare bene tutti gli ingredienti (in più volte) dopo aver pulito la trota/e dalla testa e la lisca, spezzettato il cuore di manzo e le verdure aggiungendo gli omogeneizzati, i gamberetti sgusciati e le uova. Se si utilizzano i latterini, possono essere frullati interi.
Dopo aver frullato il tutto e ottenuto un composto omogeneo versare il tutto in una casseruola bassa e cuocere per pochi minuti fino alla temperatura di 40°.
Mettere in ammollo la gelatina per circa 10-15 minuti in un pentolino in circa mezzo litro di acqua, poi scaldarla fino a quando non è completamente sciolta e aggiungerla al precedente composto già riscaldato.
Aggiungere il calcio in polvere e eventualmente il colorante e mescolare continuamente a fuoco lento per 2/3 minuti.
Versare ora il budino in contenitori di alluminio per alimenti di dimensione idonea all’utilizzo e lasciarli raffreddare per 2/3 ore prima di metterli in freezer.
Le dosi sopra riportate servono per la preparazione di circa 2 kg di prodotto.
Le dosi possono essere variate nelle giuste proporzioni in base alla quantità di budino che si vuole realizzare.