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x Tommy
intendo la classica erba dei prati inglesi, che è formata da tante specie simili e non ne conosco i nomi , ma che è molto simile anche all'erba selvatica, che comunque tutte sono a foglie strette.
Sono convinto che queste erbe dovrebbero essere usate come base /almeno il 50%) per l'alimentazione di qualsiasi tarta terrestre, ovviamente tagliata finemente, in proporzione alla dimensione degli esemplari, per poi aggiungere tante altre specie a foglia larga(quante più possibili).
Non mi stancherò mai di dire: "evitate l'insalata" !!!
si poteva acquistare dell'ottimo prato rustico(che non richiedeva frequenti innaffiature).
Ora pero' non capisco perchè ma il sito non è piu' online e pensare che vi erano descritte differenti tipologie di "sementi prato" con le varie caratteristiche di conformazione.
i miscugli di sementi per tappeto erboso sono generalemnte costituiti da (sono questi che intende ago):
Festuca arundinacea
Loietto perenne
Festuca rubra
Festuca ovina
Poa pratensis
quelle che persistono di piu con il tempo sono le poe e le festuca arundinacea ottimi come reistenza alla siccità ma un po lenti nello sviluppo...
a vorrei sfatare la credenza che esistono varietà di piante graminacee che non necessitano di tagli frequenti...se trovano le condizioni ideali crescono tutte rapidamente
lavorando in una ditta di sementi sono abbastanza pratico in fatto di tappeti erbosi...
il prato rustico di cui parli è una classico miscuglio costituito da poa, festuca arundinacea e loietto perenne (il loietto perenne è il primo a nascere (dando un po di colore verde subito) ed il primo a morire)...