ACQUATERRAIO FINITO!!!

sombrero1259
Contatta:

ACQUATERRAIO FINITO!!!

Messaggioda sombrero1259 » gio gen 04, 2007 3:48 pm

CARISSIMI,FIMALMENTE DOPO 4 SERATE PASSATE NEL MIO GARAGE HO FINITO IL MIO NUOVO ACQUATERRAIO PER LE MIE TARTARUGHE!!!
POSTO DI SEGUITO LA FOTO ED IL PROCEDIMENTO PER LA REALIZZAZIONE...

ACQUATERRAIO SOMBRERO1259:

Immagine:
Immagine
69,32 KB

DIMENSIONI:ALTEZZA 53CM,LUNGHEZZA 55CM,PROFONDITA' 44CM,spessore 7mm.
I VETRI SONO STAI ASSEMBLATI CON SILICONE SPECIFICO PER ACQUARI;
LA PENISOLA A SINISTRA E' STATA REALIZZATA TAGLIANDO A MISURA (CON SEGHETTO ALTERNATIVO)DEI PEZZI DI PLEXSIGLASS SPESSI 3MM LE CUI ESTREMITA' SONO STATE POI LEVIGATE CON UNA LEVIGATRICE (IN MODO DA EVITARE BORDI APPUNTITI CHE AVREBBERO POTUTO FERIRE LE TARTARUGHE).I PREDETTI PEZZI IN PLEXSIGLASS,SONO STATI SUCCESSIVAMENTE RIVESTITI DI SUGHERO(SEMPRE UTILIZZANDO DEL SILICONE E DOPO CHE IL SUGHERO E STATO A MOLLO PER SCARICARE IL COLORE)...CON UN TRAPANO,HO FATTO POI DEI FORI OPPOSTI SUI LATI PER L ENTRATA E L USCITA DELL ACQUA IN MODO CHE QUESTI SIANO SUFFICIENTI A FARE ENTRARE L'ACQUA SPORCA DA UN LATO E A FARLA RIUSCIRE PULITA DALL'ALTRO....ALLA FINE HO SILICONATO IL TUTTO SULLA BASE DELL'ACQUATERRAIO...HO TAGLIATO POI ALTRI DUE PEZZI DI PLEXSIGLASS A MISUTA DEI PRIMI MA LEGGERMENTE PIU CORTI DI QUALCHE MM(IN MODO DA INFILARLI NELLA PENISOLA COSI' DA OTTENERE UNA SUDDIVISIONE IN 3 SCOMPARTI DOVE SI INSERIRANNO LANA,CANNOLICCHI,POMPA E TERMOSTATO)QUESTI PEZZI DI PLEX..DEVONO ESSERE OVVIAMENTE FORATI IN MODO DA PERMETTERE IL PASSAGGIO DELL'ACQUA ALL'INTERNO DELLE ZONE DOVE INSERIREMO IN SUCCESSIONE LANA,CANNOLICCHI,CARBONI,POMPA E TERMOSTATO.

PENISOLA/SCATOLA FILTRO:

Immagine:
Immagine
49,8 KB

IL COPERCHIO RIVESTITO DI PRATO FINTO(QUALITA' DEL PRATO MOLTO CORTA PER EVITARE CHE LE TARTE POSSANO STACCARNE I FILI) E' STATA REALIZZATA SEMPRE CON IL PLEXSIGLASS TAGLIATO LEGGERMENTE PIU LUNGO RISPETTO ALLA LUNGHEZZA DELLE SCOCCHE FILTRO PRECEDENTEMENTE COSTRUITE, IN MODO DA PERMETTERE L APPOGGIO ALLE TARTE SENZA RISCHIARE CHE IL COPERCHIO CADA NELLA SCATOLA STESSA...
ZONA SABBIA:

Immagine:
Immagine
63,96 KB

LA ZONA SABBIA (A DESTRA) E' STATA RICAVATA DA UN PEZZO DI VASO IN PLASTICA TAGLIATO ANCH'ESSO CON SEGHETTO E LEVIGATO CON LA LEVIGATRICE,OPPORTUNAMENTE SILICONATO A DOVERE SUI VETRI LATERALI E SULLA BASE DELL ACQUATERRAIO.. DOPO AVER (PIU' PER ESTETICA) RITALGIATO PICCOLI PEZZETTI DI SUGHERO E AVERLI SILICONATI TIPO PUZZLE SUL VASO STESSO....

ALLA FINE QUANDO TUTTO E' ASCIUGATO(CONSIGLIO UN PAIO DI GIORNI ALMENO)HO PULITO I RESIDUI IN ECCESSO DI SILICONE SUI VETRI DELL ACQUATERRAIO CON UNA LAMETTA DA VETRAIO CHE NON GRAFFIA I VETRI,POI UNA BELLA RISCIACQUATA CON ACQUA CORRENTE ED HO SISTEMATO TUTTO L ARREDAMENTO:LANA CANNOLICCHI CARBONI TERMOSTATO(NELLA SCATOLA FILTRO)
STRATO DI TERRA E POI SABBIA (NELLA ZONA SABBIA)NELLA QUALE HO INSERITO LA SONDA DI UN TERMOMETRO DIGITALE PER AVERE SEMPRE SOTT OCCHIO LA TEMPERATURA DEL SUBSTRATO.
TERMOMETRO:

Immagine:
Immagine
76,28 KB

ALLA FINE SULLA PENISOLA IN PRATO,HO APPLICATO UNA LAMPADA UV,MENTRE SULLA ZONA SABBIA UNA LAMPADA SPOT "REPTILE" CON BRACCIO FLESSIBILE,IN MODO DA ESSERE ALZATA O ABBASSATA SULLA SABBIA PER EVENTUALI CAMBIAMENTI DI TEMPERATURA....
HO inserito poi un termometro al mercurio per la temperatura dell'acqua(che attualmente e' di 25 gradi),un pezzo di legno preso all acquariologia che ho bucherellato qua e la per infilarci dentro piantine finte ad incastro cosi che le tarta non riescono a strapparle e dopo averlo tenuto a mollo in acqua calda 2 giorni ,l'ho inserito nell acquaterraio,ed infine un substrato medio piccolo colorato adatto alle mie 3 sternotherus odoratus baby che adorano i tronchi per il basking e il substrato suddetto poiche' ogni tanto scavano anche!!
ps la zona sabbia e' stata realizzata nella speranza che quando crescono riesca a farle riprodurre,sostituiro' pero' la sabbia con vermiculite piu adatta alle sternotherus odoratus(sedmpre se non erro).
CI TENGO A PRECISARE CHE IL FRUTTO DEL MIO LAVORO E'MERITO SOPRATTUTTO VOSTRO!
SPERO DI ESSERE STATO PRECISO E DI NON AVER FATTO TROPPI ERRORI!!!PER IL MOMENTO L ACQUATERRAIO VA ALLA GRANDE E LE NEO ARRIVATE SEMBRANO STARE BENONE!!
POSTERO' POI LE LORO FOTO CIAO VINCENZO8D8D

sombrero1259
Contatta:

Messaggioda sombrero1259 » gio gen 04, 2007 3:50 pm

RAGA RIUSCITE A VEDERE LE ALTRE FOTO?

prisco

Messaggioda prisco » gio gen 04, 2007 3:51 pm

io vedo solo la prima!:(

Miglio
Contatta:

Messaggioda Miglio » gio gen 04, 2007 4:00 pm

Citazione:
Messaggio inserito da sombrero1259

RAGA RIUSCITE A VEDERE LE ALTRE FOTO?

Vedo solo la prima.

PS. per favore scrivi in minuscolo ;)

sombrero1259
Contatta:

Messaggioda sombrero1259 » gio gen 04, 2007 4:12 pm

ok roberto scrivero'in minuscolo ora provo a riallegare le altre foto strano pero' sono tutte dello stesso formao...8)

sombrero1259
Contatta:

Messaggioda sombrero1259 » gio gen 04, 2007 4:13 pm

ma come faccio ad allegare di nuovo?devo aprire un altra discussione?

prisco

Messaggioda prisco » gio gen 04, 2007 4:14 pm

postale in una risposta nn in un'altra discussione

Miglio
Contatta:

Messaggioda Miglio » gio gen 04, 2007 4:15 pm

Citazione:
Messaggio inserito da sombrero1259

ma come faccio ad allegare di nuovo?devo aprire un altra discussione?

No, utilizza il tasto modifica dal post originale

Luca-VE

Messaggioda Luca-VE » gio gen 04, 2007 4:33 pm

Semplifica il nome delle foto, ad esempio "foto1" e riduci il formato, alcune sembrano enormi.

sombrero1259
Contatta:

Messaggioda sombrero1259 » gio gen 04, 2007 8:24 pm

raga sembra che ho risolto....
allora cosa ne pensate!?
ricordo che e' la mia prima esperienza costruttiva;)

fabio

Messaggioda fabio » gio gen 04, 2007 8:35 pm

davvero bello ora si vedono le foto e meritano davvero;);)complimenti;);)

twisty

Messaggioda twisty » gio gen 04, 2007 8:49 pm

molto bello, a me piace, tenendo anche conto che sei alla tua prima esperienza.
rimango dell'idea che comunque preferisco i filtri esterni, per mille motivi, ma ti meriti i complimenti per quello che hai costruito tu (io non saprei manco da che parte iniziare!!!!)
mi sa che comunque tra un pò dovrai allargare la casa delle tre odoratus, vero che rimangono piccole, ma più spazio c'è meglio è!
complimenti di nuovo, immagino tu possa esser più che soddisfatto^^, mi piace parecchio l'arredamento

prisco

Messaggioda prisco » gio gen 04, 2007 9:59 pm

olè... :D
anch'io ho un odoratus e anch'io sto costruendo l'acquario x lei!!!
il filtro è simile al tuo x il resto devo ancora arredare...
complimenti!!!

se vuoi un suggerimento metti piante vere nn finte che aiutano l'ossigenazione!!!
e questa specie è meglio se è circondata da piante anche se è principalmente carnivora!8)

cmq è bellissimo mi piace un sacco nn vedo l'ora di finire il mio per fartelo vedere così poi ci confrontiamo...;)

prisco

Messaggioda prisco » gio gen 04, 2007 10:04 pm

ma come ti sei gestito il filtraggio cos'hai nel reparto insieme ai cannolicchi?

sombrero1259
Contatta:

Messaggioda sombrero1259 » gio gen 04, 2007 10:05 pm

grazie ragazzi....ora mi sento un po' piu sicuro!sinceramente all'inizio temevo di far danni,ma con un po' di attenzione ed esperienza acquisita grazie a queto splendido forum,eccolo qui davanti ai miei occhi....
per twisty:
hai ragione per il filtro esterno,ma proprio non avevo spazio pensa che e incastonato in una parete di legno e quindi l unica cosa che ho potuto fare per compensare spazio/utilita' e' stata costruire appunto una penisola/filtro
cmq grazie a voi tutti che esprimerete un vostro parere positivo o negativo che sia...e' cosi che si migliora
ciao vincenzo!!:D:D

Torna a “Laghetti, Terracquari, Accessori”