... a proposito di opuntia

Tutto sull'alimentazione
Avatar utente
Mensio
Messaggi: 288
Iscritto il: mer lug 20, 2005 10:07 am
Località: Emilia Romagna

... a proposito di opuntia

Messaggioda Mensio » mer giu 09, 2010 4:37 pm

Ciao, mi stavo rileggendo i diversi post sull'alimentazione delle tarte riscoprendo la validità nutrizionale della opuntia. Io ne ho recuperate 2/3 pale in Toscana qualche anno fa (cresciute spontaneamente in una riva); le ho piantate in giardino e sono diventate praticamente piante infestanti, pur se molto belle a mio parere! Fanno decine di fiori che diventano poi frutti. In primavera ho fatto opera di "potatura" cestinando almeno 50/60 kg di pale. L'anno scorso molta della potatura l'avevo conservata (... pensavo di fare una siepe in un mio campo attiguo...) stivandola in un piccolo garage su un graticcio in ferro. Bene, le pale sono ancora lì, attaccate al soffitto, hanno addirittura messo dei getti! Se qualcuno della mia zona è interessato, le regalo volentieri.
Una ultima cosa: prima della somministrazione alle tarta, per estrema cautela, procedo alla bruciatura delle spine attraverso un piccolo bruciatore a mano (si trova anche dai rivenditori di materiale edile ad una 20ina di €, forse meno. E' molto comodo! :wink: ).
Andrea.

Avatar utente
Seda
Messaggi: 3686
Iscritto il: mar set 16, 2008 9:10 am
Località: Lazio

Re: ... a proposito di opuntia

Messaggioda Seda » mer giu 09, 2010 4:49 pm

grazie per la segnalazione!speriamo che qualcuno ti contatti ,perche' non sia tutto sprecato! :wink:
Rispettali, lo meritano!!

Avatar utente
Barbara
Messaggi: 9779
Iscritto il: mar mag 22, 2007 8:49 am
Località: Liguria La Spezia
Contatta:

Re: ... a proposito di opuntia

Messaggioda Barbara » gio giu 10, 2010 6:21 am

Spero che qualcuno interessato tu lo trovi :D
Per quanto riguarda le spine io utilizzo il metodo siciliano, le metto a bagno in acqua fredda la sera e il giorno dopo sono cadute quasi tutte, le povere superstiti basta grattarle appena appena con un coltellino :D

Avatar utente
Seda
Messaggi: 3686
Iscritto il: mar set 16, 2008 9:10 am
Località: Lazio

Re: ... a proposito di opuntia

Messaggioda Seda » gio giu 10, 2010 11:57 am

ma che pazienza che avete voi!!!io taglio la pale e gratto subito!della serie " cotte e mangiate"! :lol:
Rispettali, lo meritano!!

Avatar utente
Barbara
Messaggi: 9779
Iscritto il: mar mag 22, 2007 8:49 am
Località: Liguria La Spezia
Contatta:

Re: ... a proposito di opuntia

Messaggioda Barbara » gio giu 10, 2010 12:48 pm

Ma io mica fatico, le lascio a bagno e le spine cascano da sole, più pratico di così :D lo utilizzano anche per i fichi d'india :D

Avatar utente
Seda
Messaggi: 3686
Iscritto il: mar set 16, 2008 9:10 am
Località: Lazio

Re: ... a proposito di opuntia

Messaggioda Seda » gio giu 10, 2010 1:50 pm

sai cosa?quando i viene l'ispirazione di andare a tagliare un paio di pale,con particolare dispiacere anche se la pianta e' grande,sono gelosa anche di questo,la devo dare subito senno' ,che gusto c'e'! :lol: per i frutti in effetti fatico molto di piu',ma con questo sistema cadono anche le spine piccole e fastidiosissime?
Rispettali, lo meritano!!

Avatar utente
Barbara
Messaggi: 9779
Iscritto il: mar mag 22, 2007 8:49 am
Località: Liguria La Spezia
Contatta:

Re: ... a proposito di opuntia

Messaggioda Barbara » gio giu 10, 2010 2:47 pm

Soprattutto quelle piccole e fastidiosissime :D :D

Avatar utente
Mensio
Messaggi: 288
Iscritto il: mer lug 20, 2005 10:07 am
Località: Emilia Romagna

Re: ... a proposito di opuntia

Messaggioda Mensio » gio giu 10, 2010 3:54 pm

... anche con la piccola fiamma è un attimo, taglio, brucio e servo :D
Non conoscevo il metodo di Barbara e sono curioso di provare!
Ciao

gabonica
Messaggi: 267
Iscritto il: dom mag 02, 2010 6:36 pm
Località: lucania

Re: ... a proposito di opuntia

Messaggioda gabonica » sab lug 03, 2010 2:27 pm

tutti parliamo dell'opuntia, ma nello specifico cosa contiene????un grazie anticipato a chi mi sapra' rispondere dettagliatamente...


Torna a “Alimentazione”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 298 ospiti