Messaggioda Flavio » mer mar 10, 2010 8:24 am
Normalmente con il frigo portatile si usa il metodo metodo "bagnomaria", in praticasi si mette il riscaldatore sul fondo, si aggiungono 10 cm di acqua, si sistema un sostegno per la vaschetta, in modo che rimanga stabile e non affondi troppo,( qualcuno usa 4 bicchieri agli angoli, per me era più pratico tagliare una cassetta della frutta in plastica)poi si depone la vaschetta
( necessariamente deve essere un pò più piccola del frigo per permettere eventuali rabbocchi), nella vaschetta, se parliamo di tartarughe terrestri, si preferisce mettere terriccio puro o mescolato con poca sabbia, le uova vanno deposte in modo che non vi possano essere rotazioni accidentali, di fatto interrarle completamente non è indispensabile.
Fatto tutto questo prima di mettere le uova, consiglio un collaudo vero e proprio, per testare ed eventualmente correggere umidità e temperatura, farlo con le uova dentro può risultare drammatico.
Comunque sul sito TCI ci sono esempi costruttivi molto espliciti.