Malva a volontà

Tutto sull'alimentazione
Avatar utente
Magda
Messaggi: 1306
Iscritto il: mer apr 23, 2008 2:03 pm
Località: Lazio
Contatta:

Messaggioda Magda » lun giu 09, 2008 8:49 am

RAGAZZEEEEEEEEE


chi è cos buona da farmi un paio di vasetti e portarmeli al TARTABEACH.... vi riempio di baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

magda

p.s.
x campi ci son stata con la mamma....niente malva :(:(

paolog
Messaggi: 134
Iscritto il: gio set 20, 2007 8:48 am
Regione: Lombardia
Località: Lombardia

Messaggioda paolog » lun giu 09, 2008 9:06 am

A parte gli scherzi, ma se dai semi di malva riuscite a far crescere la pianta io non avrei difficoltà a spedirveli per posta.

Shiva
Messaggi: 195
Iscritto il: sab feb 09, 2008 3:38 pm

Messaggioda Shiva » lun giu 09, 2008 12:37 pm

hai ragione adele.. qui da noi c'è proprio il booom di malva.. nei cambi cn questo alternarsi di acqua sole acqua solo acqua sole è rigogliosissima :D

:p

Avatar utente
Carapace
Messaggi: 1208
Iscritto il: dom dic 16, 2007 2:43 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Carapace » ven giu 13, 2008 1:35 pm

beate voi, ma a dire il vero tra sostituire la malva e qualche settimana di sole anzichè alluvioni, meglio sostituire la malva!
Per dire ragazzi qui, ci son le pale di fico...che resistono..:):p:p

Avatar utente
mithril
Messaggi: 2777
Iscritto il: dom nov 25, 2007 9:25 pm
Località: Veneto
Contatta:

Messaggioda mithril » ven giu 13, 2008 1:45 pm

Approposito dell'opuntia... una volta tolta la pala e pulita da spine... e fatta a listarelle/pezzettoni, cosa me ne faccio di tutta la pala? Posso metterla in frigo o la devo buttare? Ho solo due piccole 2006, mica possono mangiarla tutta in due giorni!? Butto via?

Avatar utente
cecilia
Messaggi: 2258
Iscritto il: sab ott 13, 2007 9:08 am
Località: Umbria

Messaggioda cecilia » ven giu 13, 2008 4:00 pm

Citazione:
Messaggio inserito da mithril

Approposito dell'opuntia... una volta tolta la pala e pulita da spine... e fatta a listarelle/pezzettoni, cosa me ne faccio di tutta la pala? Posso metterla in frigo o la devo buttare? Ho solo due piccole 2006, mica possono mangiarla tutta in due giorni!? Butto via?


raffy se la tagli un po' per volta e la restante la tieni in un luogo fresco puo' durarti anche piu' di un mese;)

Avatar utente
Carapace
Messaggi: 1208
Iscritto il: dom dic 16, 2007 2:43 pm
Località: Sicilia

Messaggioda Carapace » ven giu 13, 2008 8:32 pm

anche flagellata la opuntia,,,se posta a dimora emette radci. è una pianta fortissima.

Avatar utente
mithril
Messaggi: 2777
Iscritto il: dom nov 25, 2007 9:25 pm
Località: Veneto
Contatta:

Messaggioda mithril » ven giu 13, 2008 8:36 pm

Io la piantina ce l'ho :)
Non mi son fatta sfuggire il consiglio di chi ne sa più di me!
Volevo solo un consiglio "pratico/culinario"! ;)

Avatar utente
Stefanialai
Messaggi: 417
Iscritto il: dom apr 20, 2008 9:35 pm
Località: Sardegna

Messaggioda Stefanialai » ven giu 13, 2008 10:57 pm

Citazione:
Messaggio inserito da mithril

Io la piantina ce l'ho :)
Non mi son fatta sfuggire il consiglio di chi ne sa più di me!
Volevo solo un consiglio "pratico/culinario"! ;)



Ciao ... puoi tagliare direttamente la parte che devi usare ...anche se non tagli tutta la pala ...la opuntia ficus indica è davvero rustica , dopo poche ore noterai una pellicola che ha chiuso il taglio... e comunque anche in un posto fresco e buoi si conserva bene una pala tagliata ... In messico si mangiano le pale di un tipo di fico d'india si chiamano NOPALES , sono più tenere e piccole ...dicono che siano molto buone ...:D:D

Avatar utente
Nark
Messaggi: 1861
Iscritto il: gio ago 16, 2007 2:25 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Nark » sab giu 14, 2008 12:04 pm

La malva va benone, anche se alcune delle mie non la gradiscono particolarmente.


Torna a “Alimentazione”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 228 ospiti

cron