Pagina 1 di 1

Coppa cinese

Inviato: sab ott 06, 2007 8:07 am
da Sasa75
Buongiorno ragazzi,
ieri ho acquistato al supermercato una specie di verdura chiamata "coppa cinese"...
Avete idea di cosa sia??? Sembra radicchio verde...ditemi qualcosa...Grazie

Inviato: sab ott 06, 2007 11:48 am
da ottilia04
metti una foto e vediamo se possiamo aiutarti

Inviato: sab ott 06, 2007 2:21 pm
da EDG
Questa è la coppa cinese, sicuramente sarà detta anche in qualche altro modo, io non l'avevo mai sentita, penso che la puoi dare tranquillamente per variare la dieta, assomiglia alla romana

Immagine:
Immagine
38,79 KB

Inviato: sab ott 06, 2007 4:17 pm
da simo
basta che la provenienza non sia cina..perche' i prodotti ortofrutticoli cinesi oltre ad essere pestilenziali per gli umani penso lo siano ancora di piu' per le tartarughe...ciao

Inviato: sab ott 06, 2007 9:57 pm
da Barbara
Potrebbero essere anche cavoli. So che la varietà di cavolo detto cinese è lungo e chiuso come la verdura della foto. Te ne accorgi comunque dalla consistenza delle foglie che sono meno delicate di quelle dell'insalata e dall'odore che presumo comunque essere sempre simile per tutti i cavoli! Detto questo se anche è cavolo puoi somministrarlo con moderazione per evitare calcoli.

Inviato: sab ott 06, 2007 11:29 pm
da Michele
mi pare che sia la "brasiliana".
Se è quella è formata praticamente quasi solo da acqua...

Inviato: sab ott 06, 2007 11:46 pm
da simon@
No, la brasiliana è insalata detta ICEBERG.Questa della foto direi sia molto simile alla verza, per cui è cavolo.

Inviato: dom ott 07, 2007 8:04 am
da loana
e venne loana a dirimere la questione:
si tratta di cavolo cinese :D
sì, lo so che sembra che abbia fatto 2+2, in realtà mi sono documentata!
http://www.coquinaria.it/interne/schede ... logie.html

Inviato: dom ott 07, 2007 8:24 am
da Adele BS
Citazione:
Messaggio inserito da loana

e venne loana a dirimere la questione:
si tratta di cavolo cinese :D
sì, lo so che sembra che abbia fatto 2+2, in realtà mi sono documentata!
http://www.coquinaria.it/interne/schede ... logie.html


E che cavoli :D:D:D! Brava Loana Immagine! Quindi, come per tutti i cavoli, dare solo saltuariamente ecc. ecc.

Inviato: dom ott 07, 2007 12:47 pm
da Michele
ah ecco.
Mi pareva di aver detto una castronata...:I
Mandi mandi

Inviato: dom ott 07, 2007 4:02 pm
da Barbara
Citazione:
Messaggio inserito da Adele BS

[quote]Messaggio inserito da loana

e venne loana a dirimere la questione:
si tratta di cavolo cinese :D
sì, lo so che sembra che abbia fatto 2+2, in realtà mi sono documentata!
http://www.coquinaria.it/interne/schede ... logie.html


E che cavoli :D:D:D! Brava Loana Immagine! Quindi, come per tutti i cavoli, dare solo saltuariamente ecc. ecc./quote] Quindi ci avevo azzeccato quando ho detto che secondo me erano cavoli. Date a Cesare quel che è di Cesare! ;););)

Inviato: lun ott 08, 2007 2:58 pm
da Sasa75
EDG...proprio quello!
Ho scoperto che si tratta di cavolo cinese, però è proveniente dall'Olanda.
Scusate...ho sempre letto comunque che contiene tanto calcio...perchè darlo con moderazione? Solo perchè è una brassicacea?

Inviato: lun ott 08, 2007 4:12 pm
da Adele BS
Non si deve considerare solo la presenza o meno del calcio e il suo rapporto con il fosforo.
Tutte le brassicacee, anche se contengono calcio, sono "sequestranti" dello iodio. La carenza di iodio può provocare debolezza e indurre lo sviluppo del "gozzo".
Ciao

Inviato: lun ott 08, 2007 4:48 pm
da Sasa75
Complimenti per la tua risposta celere Adele...come sempre chiarissssssima!