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cicoria Pan di zucchero

Inviato: mer apr 08, 2009 10:50 pm
da simon@
Quella che vedete sotto,come da oggetto, è la cosiddetta CICORIA PAN DI ZUCCHERO, che fino ad oggi non conoscevo, pare si consumi cotta come la normale cicoria.
Ma che mi dite come alimento per tarte?
E' buono come la comune cicoria?
E la gradiscono?^
Grazie

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Inviato: gio apr 09, 2009 6:52 am
da Barbara
La cicoria "pan di zucchero" appartiene come la comune cicoria alla famiglia delle asteraceae ed ha un sapore decisamente più gradevole, le foglie tenere si consumano anche in insalata.
Non credo (non ho studi sugli elementi nutritivi) si differenzi dalle altre cicorie come elementi nutritivi in quanto si tratta di "varietà" e non di specie, sarebbe come dire che la rossa di Treviso si differenzia dalla rossa di Verona o dalla variegata di Castelfranco.

Gradire la gradiscono, io la coltivo nell'orto e quando non ho più erbette dò anche quella, ovviamente sempre come alimento "non unico" :)

Inviato: gio apr 09, 2009 3:28 pm
da beppe56
Alle mie Tarta piace e la mangiano molto volentieri. Quella che si trova nei supermercati ha foglie più chiare di quella della foto.
Ciao

Inviato: gio apr 09, 2009 4:22 pm
da simon@
Bene, stamani l'ho data e hanno gradito, la mia è biologica, la coltiva mio padre nell'orto con solo concime stallatico ;)

Inviato: gio apr 09, 2009 5:24 pm
da VincenzoC
quando le mie la mangiano sembra quasi che mangiano patatine si sentono gli scrocchi, è nella top-ten delle loro preferenze.