Pagina 1 di 1
Pianta
Inviato: dom mar 02, 2008 10:47 am
da Nark
Volevo aggiungere qualche pianta nel recinto delle mie tartarughe che ormai stanno uscendo dal letargo, ne ho trovate un paio che però non so se vanno bene.
Eccone una:
Immagine: 47,48 KB
Immagine: 57,11 KB
Immagine: 43,08 KB
Inviato: dom mar 02, 2008 1:49 pm
da Carmen
Mangiatela tu, è buonissima, è una bietola selvatica.
Le tarte non la guardano nemmeno e credo non gli faccia nemmeno granchè bene.
Inviato: dom mar 02, 2008 1:58 pm
da Nark
Nel prato dove sono andato ce n'è una marea...
Inviato: dom mar 02, 2008 2:09 pm
da Carmen
Non scherzo, sono buonissime bollite e fanno anche tanto bene..io le mangio spesso, alle tarte non glie ne dò nemmeno perchè non gli piacciono inoltre ho sentito dire che la bietola non và data.
Inviato: dom mar 02, 2008 5:24 pm
da Mc Gyver
Citazione:
Messaggio inserito da Carmen
Non scherzo, sono buonissime bollite e fanno anche tanto bene..io le mangio spesso, alle tarte non glie ne dò nemmeno perchè non gli piacciono inoltre ho sentito dire che la bietola non và data.
Le preferisco saltate in teglia,dopo la bollitura, (aglio e olio) ,mescolate al 50% con rape,sempre selvatiche, col tocco finale ma fondamentale, di tre/quattro salsicce di vero suino.
Ma alle tartarughe, le bietole no.
Inviato: dom mar 02, 2008 5:35 pm
da Carmen
E nemmeno le salsicce!!!
Inviato: dom mar 02, 2008 6:15 pm
da Nark
Ok capito...peccato perchè ne potevano avere molta a disposizione.
Inviato: dom mar 02, 2008 6:54 pm
da Fedro
Citazione:
Messaggio inserito da Mc Gyver
Citazione:
Messaggio inserito da Carmen
Non scherzo, sono buonissime bollite e fanno anche tanto bene..io le mangio spesso, alle tarte non glie ne dò nemmeno perchè non gli piacciono inoltre ho sentito dire che la bietola non và data.
Le preferisco saltate in teglia,dopo la bollitura, (aglio e olio) ,mescolate al 50% con rape,sempre selvatiche, col tocco finale ma fondamentale, di tre/quattro salsicce di vero suino. Ma alle tartarughe, le bietole no.
Gnam gnam, io che sono a dieta ho sulla testa il fumetto del piatto di Mc Gyver! Mi accontenterò di farla bollita e condita a freddo con "Succo di olive" e limoni del mio giardino.
Dovrebbe essere una delle sottospecie di Bieta vulgaris, le tartre non la guardano neppure. Da noi viene raccolta e venduta ovunque come "Giri" nella S.Occidentale, "Secala" nella S.Orientale.