Pagina 1 di 2

Foto mie tarte

Inviato: dom dic 03, 2006 12:25 pm
da 3rco
Ciao, sono nuovo, posto le foto delle mie tarte, hanno entrambe quattro anni.


Immagine:
Immagine
64,71 KB

Vi piacciono? Quella a sinistra è un maskio di thh, mentre quella a destra è un maskio cn una scaglia anomala, di cui xò nn sn riuscito a capire di che razza fosse, xkè la differenza di dimensione tra loro è notevole! dalle placche del carapace sembrerebbe un hermanni, ma ha il piastrone quasi tutto nero cn una linea gialla al centro. Grazie in anticipo a ki mi risponderà

Inviato: dom dic 03, 2006 2:42 pm
da anto
Anche la seconda mi sembra un hermanni probabilmente boettgeri, però servono delle foto del piastrone!

Inviato: dom dic 03, 2006 2:54 pm
da Adele BS
Ciao e benvenuto nel Forum! Per l'identificazione della specie servirebbero proprio le foto del piastrone, anche se probabilmente ha ragione Anto.

Inviato: dom dic 03, 2006 5:08 pm
da luca1988
ciao e benvenuto!belle le tarta!!

Inviato: dom dic 03, 2006 5:51 pm
da riccardopelleriti
Ciao e benvenuto, come di hanno detto gli altri servono anche le foto dei piastroni, la prossime foto falle un po più nitide sembrano sfocate.

Inviato: dom dic 03, 2006 7:41 pm
da 3rco
lo so le foto vengono sfocate xkè questa l'ho fatta col cell, ma adesso le farò cn la digitale. Cmq appena possibile posto le foto del piastrone

Inviato: dom dic 03, 2006 7:50 pm
da fabio
adesso non sono in letargo??

Inviato: dom dic 03, 2006 10:38 pm
da 3rco
no nn sn in letargo xkè qui a Catania il letargo inizia quasi a Gennaio, adesso di giorno ci sn temperature dai 15 ai 20°.

Inviato: gio dic 07, 2006 3:29 pm
da 3rco
cmq vedendola meglio è un hermanni hermanni, ha 2 bande nere ben definite e una linea giallastra al centro. Ma allora xkè c'è tutta sta differenza di dimensione???

Inviato: gio dic 07, 2006 3:36 pm
da Miglio
Le foto sono sfuocate, ma mi sembrano leggermete piramidalizzate

Inviato: gio dic 07, 2006 3:55 pm
da anto
Citazione:
Messaggio inserito da 3rco

cmq vedendola meglio è un hermanni hermanni, ha 2 bande nere ben definite e una linea giallastra al centro. Ma allora xkè c'è tutta sta differenza di dimensione???


Per lo stesso motivo per cui ci cono ragazzini di 12 anni che sono alti un metro e mezzo e ragazzini della stessa età che sono alti un metro e ottanta!
Non siamo tutti uguali;)!

Inviato: gio dic 07, 2006 4:06 pm
da 3rco
Citazione:
Messaggio inserito da Miglio

Le foto sono sfuocate, ma mi sembrano leggermete piramidalizzate


No, sembrano piramidizzate xkè la foto è un pò sfocata. Approfitto di questa tua risposta x kiederti, quando la tarta ha un carpace piramidizzato (x alimentazione o mancanza di raggi uv) è possibile curare la malformazione ristabilendo la dieta?

Inviato: gio dic 07, 2006 4:16 pm
da Miglio
Citazione:
No, sembrano piramidizzate xkè la foto è un pò sfocata. Approfitto di questa tua risposta x kiederti, quando la tarta ha un carpace piramidizzato (x alimentazione o mancanza di raggi uv) è possibile curare la malformazione ristabilendo la dieta?


Da quello che ho letto ... dipende dalla gravità della piramidalizzazione e dall'età della tarta.
Generalmente su baby o subadulte è possibile eliminarla tramite una dieta adeguata, per le adulte la cosa è un po' più difficile. Inoltre un'errata alimentazione puo pertare, oltre alla piramidalizzazione anche a disfunzioni interne tali da portare alla morte l'esemplare.

P.S. ne approfitto anch'io .. evita di scrivere con K o x ;) leggi qui http://www.tartaclubitalia.it/forum/top ... IC_ID=5063

Inviato: gio dic 07, 2006 7:50 pm
da 3rco
Citazione:
Messaggio inserito da Miglio

Citazione:
No, sembrano piramidizzate xkè la foto è un pò sfocata. Approfitto di questa tua risposta x kiederti, quando la tarta ha un carpace piramidizzato (x alimentazione o mancanza di raggi uv) è possibile curare la malformazione ristabilendo la dieta?


Da quello che ho letto ... dipende dalla gravità della piramidalizzazione e dall'età della tarta.
Generalmente su baby o subadulte è possibile eliminarla tramite una dieta adeguata, per le adulte la cosa è un po' più difficile. Inoltre un'errata alimentazione puo pertare, oltre alla piramidalizzazione anche a disfunzioni interne tali da portare alla morte l'esemplare.

P.S. ne approfitto anch'io .. evita di scrivere con K o x ;) leggi qui http://www.tartaclubitalia.it/forum/top ... IC_ID=5063



Ok, grazie. Scusami se scrivo con k o x, ma ormai ci ho fatto l'abitudine, scrivo sempre così sia in chat, sia che negli sms che nei forum. Da ora in poi cercherò di stare più attento;)

Inviato: gio dic 07, 2006 10:00 pm
da Carmen
Io credo che se il piastrone è quasi completamente nero, difficilmente sarà un'hermanni boettgeri!!!