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sacco vitellino

Inviato: lun ago 27, 2007 12:09 pm
da giulietta
Ciao a tutti volevo sapere il sacco vitellino devo per forza riassorbirsi, giusto?
Può succedere che la tarta non riesca ad assorbirlo?
Ciao

Inviato: lun ago 27, 2007 12:13 pm
da EDG
Il sacco deve per forza riassorbirsi per non pregiudicare la vita della tarta. Se dopo la nascita non è ancora completamente riassorbito, adagiandola in un fazzoletto o scottex inumidito dovrebbe rientrare del tutto nel giro di un paio di ore.

Inviato: lun ago 27, 2007 12:23 pm
da simon@
A volte ci vuole anche un giorno intero...anche due.
Ma deve riassorbirsi del tutto e chiudersi bene la feritina, il pericolo sono le infezioni batteriche

Inviato: lun ago 27, 2007 1:10 pm
da giulietta
Il mio pbroblema è questo, l'altro giorno ho guardoto le ultime due uova che mi erano rimaste, appena ho alzato il coperchio ho sentito un odore di marcio e pensato che le tarta fossero morte.
Allora ho aperto le uova (loso che non si fa me erano già passati 80 giorni) una era morta nell'uovo :(, mentre l'altra era ancora viva, lo tolta dall'uovo e lo messa su un foglio di scottex umido.
All'inizio il sacco si è assorbito un bel po, ora sembra floscio cioè non più bello tondo come all'inizio ma sembra quasi sgonfio(però non è rotto).
Ora la tartina mangia ma il sacco vitellino e sempre lì da ieri mattina, se non dovesse riassobirsi, cosa posso fare?

Inviato: lun ago 27, 2007 1:28 pm
da giulietta
Ora sono andata a vederla e nella parte inferiore del sacco vitellino c'è una macchia grigia sembrerebbe un inizio di infezione ma non ne sono sicura, sui lati si vedono ancora dei vasi sanguini.
Ma altrimenti se io dovessi tagliare cosa potrebbe succedere???

Inviato: lun ago 27, 2007 2:30 pm
da gigero
se tagli credo che morirebbe...
qualcosa non è andato per il verso giusto durante l'incubazione, 80 giorni sono un'esagerazione...

Inviato: lun ago 27, 2007 2:34 pm
da giulietta
E' quello che ho pensato anche io, per questo ho deciso di aprire io le uova.
Non so se c'entra con i troppi giorni in incubatrice ma questa tarta è più chiare delle altre tre nate prima di lei.

Inviato: lun ago 27, 2007 3:04 pm
da giulietta
Nessuno mi sa rispondere?:(

Inviato: lun ago 27, 2007 3:09 pm
da gigero
di sicuro c'è qualche anomalia nell'incubazione ma non credo tale da modificarne il colore... quello non credo dipenda dalle condizioni di incubazione... che incubatrice usi?

Inviato: lun ago 27, 2007 3:15 pm
da giulietta
Una di quella a bagno maria, ma secondo me non è colpa dell'incubatrice perchè con quella me ne sono nate altre tre e stanno benissimo.

Inviato: lun ago 27, 2007 3:18 pm
da simon@
Il fatto che tu lo abbia tolto dall'uovo è stato un errore, dovevi lasciarlo lì, nell'uovo.
Communque non so che cosa dirti per disinfetare non so cosa puoi usare, bisognerebbe sentire Carmen, so che lo ha fatto, a volte, tagliare non taglierei.
Prova a bollire dell'acuqa , falla poi raffreddare e metti due/tre gocce di amuchina, poi con una siringa fai dei lavaggi al sacco.Lascialo in un barattolino con scottex umido IN INCUBATRICE.Vediamo se ne frattempo ti risponde qualcuno

Inviato: lun ago 27, 2007 3:21 pm
da gigero
Citazione:
Messaggio inserito da simon@

Il fatto che tu lo abbia tolto dall'uovo è stato un errore, dovevi lasciarlo lì, nell'uovo.
Communque non so che cosa dirti per disinfetare non so cosa puoi usare, bisognerebbe sentire Carmen, so che lo ha fatto, a volte, tagliare non taglierei.
Prova a bollire dell'acuqa , falla poi raffreddare e metti due/tre gocce di amuchina, poi con una siringa fai dei lavaggi al sacco.Lascialo in un barattolino con scottex umido IN INCUBATRICE.Vediamo se ne frattempo ti risponde qualcuno

quoto Simona, non vedo altre soluzioni...

Inviato: lun ago 27, 2007 3:41 pm
da giulietta
Grazie Simone farò come dici tu e speriamo,daltronde il veterinario non c'è fino a mercoledì

Inviato: lun ago 27, 2007 3:42 pm
da Gisella
Non tagliare niente.
Lascia la piccola nell'incubatrice sopra uno scottex bagnato.

L'ideale sarebbe stato prendere un piccolo barattolino in vetro
con coperchio,(la tarta deve starci comoda)
mettere all'interno un tovagliolino in carta molto bagnato
e poi sopra la piccola.
Chiudere il barattolino e metterlo in incubatrice.
Devi far arieggiare, aprendo per almeno un minuto il coperchio,
per 3 o 4 volte in un giorno. Dovrebbe riassorbirsi in fretta.


Ho sperimentato questo sistema personalmente (grazie Adriana :X)
con un uovo spaccato prematuramente. La tartina era ancora avvolta
nella membrana del sacco. Dopo soli 8 giorni stava sulla terra con le altre.

Ho documentato il tutto, posterò le foto più avanti.

Inviato: lun ago 27, 2007 3:45 pm
da gigero
Citazione:
Messaggio inserito da gisella


Non tagliare niente.
Lascia la piccola nell'incubatrice sopra uno scottex bagnato.

L'ideale sarebbe stato prendere un piccolo barattolino in vetro
con coperchio,(la tarta deve starci comoda)
mettere all'interno un tovagliolino in carta molto bagnato
e poi sopra la piccola.
Chiudere il barattolino e metterlo in incubatrice.
Devi far arieggiare, aprendo per almeno un minuto il coperchio,
per 3 o 4 volte in un giorno. Dovrebbe riassorbirsi in fretta.


Ho sperimentato questo sistema personalmente (grazie Adriana :X)
con un uovo spaccato prematuramente. La tartina era ancora avvolta
nella membrana del sacco. Dopo soli 8 giorni stava sulla terra con le altre.

Ho documentato il tutto, posterò le foto più avanti.


grazie Gisella!! Eccezionale aiuto per la nostra amica!!