Pagina 1 di 2
marginata da salvare
Inviato: dom lug 23, 2006 5:33 pm
da adriana1
anche un uovo di marginata è finito nel barattolino. Era l'uovo del 18/5 le sorelline erano tutte nate, ma lei no, le uova forse erano troppo calcificate e lei non riusciva a bucare. ho rotto l'uovo e visto che era viva l'ho messo nel barattolino. Altre uova sempre di marginata fatte in quella data( due femmine hanno deposto il solito giorno, ma io ero assente e non so chi siano)non ce l'hanno fatta i tartarughini completamente formati sono rimasti chiusi dentro l'uovo e sono morti prima di aver riassorbito il sacco.
forse è vero quello che ha detto Simona. uova troppo calcificate non fanno passare ossigeno negli ultimi giorni
Inviato: dom lug 23, 2006 5:58 pm
da platysternon
prova ad alzare l'umidità negli ultimi giorni di incubazione in maniera da far ammorbidire il guscio
Inviato: dom lug 23, 2006 6:12 pm
da adriana1
l'umidità è al massimo. è così alta che sudo appena apro lo sportello
Inviato: dom lug 23, 2006 6:34 pm
da platysternon
hihihi hai già provato a bagnare le uova?
Inviato: dom lug 23, 2006 6:52 pm
da simon@
Son preoccupata anche io per alcune mie ovette che sono davveromoltocalcificate....in due misembra che si sia depositatotuttosul fondo,pur rimanendo un sacco di capillari...vistoche sononella sabbia,converrà bagnarelasabbia stessa?
Considerate che sono state incubate il 12 giugno, per cui manca ancora una ventina di giorni.
Inviato: dom lug 23, 2006 7:58 pm
da adriana1
Citazione:
Messaggio inserito da simon@
Son preoccupata anche io per alcune mie ovette che sono davveromoltocalcificate....in due misembra che si sia depositatotuttosul fondo,pur rimanendo un sacco di capillari...vistoche sononella sabbia,converrà bagnarelasabbia stessa?
Considerate che sono state incubate il 12 giugno, per cui manca ancora una ventina di giorni.
le mie ovette recalcitranti( quelle che poi sono morte dentro l'uovo, le avevo messe in un contenitore con vermiculite molto umida, ma non è servito, forse erano già morte. Io non mi ero accorta che il guscio fosse troppo calcificato, l'ho visto soltanto quando ho provato ad aprirle , non riuscivo a rompere il guscio e la membrana interna era spssa, l'ho dovuta bucare con un ago, volete le foto anche dei morti?
Inviato: dom lug 23, 2006 8:23 pm
da Guscioduro
Che situazione difficoltosà per Adriana1!
Tutte queste uova calcificate...ma come mai?
Piccolo Ot: Questa va spostato sulle terrestri.

Inviato: dom lug 23, 2006 8:50 pm
da Ivana To
Quale sarà il motivo per cui alcune uova risultano più calcificate e quindi più dure? Avete idee?
Inviato: lun lug 24, 2006 8:41 am
da Soulfly
come fate a vedere se le uova sono troppo calcificate o no?
Inviato: lun lug 24, 2006 6:39 pm
da adriana1
di regola le uova che stanno per schiudersi hanno il guscio più tenero e la tarta lo rompe facilmente. Quest'anno alcune uova , oltre ad avere il guscio più duro , hanno molto spesso anche il velo bianco che avvolge l'interno dell'uovo, forse non passa abbastanza aria da questo. Non so però la ragione
Inviato: lun lug 24, 2006 6:49 pm
da Soulfly
Nelle mie non so se l'uovo era troppo calcificato o meno, ma x uscire ci hanno messo piu' di un giorno.
Inviato: mar lug 25, 2006 5:13 pm
da adriana1
lìimportante è che riescano a bucare l'uovo, poi non importa quando ci mettono ad uscire
Inviato: mar lug 25, 2006 5:16 pm
da adriana1
veramente le uova di marginata nei barattolini erano due. Il secondo lo avevo messo nel ripiano più basso dell'incubatrice e me ne ero dimenticata. Oggi l'ho ritrovato. tutte e due le tartine sono uscite dal guscio e stanno bene, segue foto
Inviato: mar lug 25, 2006 5:20 pm
da simon@
Che bella notizia!
Aspettiamo foto!
Inviato: mar lug 25, 2006 6:21 pm
da simon@
Ecco le marginatine di Adriana, metto io le foto perchè Adri ha avuto un problemino per inserirle....sono BELLISSIME!
Immagine:
72,74 KB
Immagine:
59,5 KB