Pagina 1 di 1
cicoria
Inviato: gio giu 08, 2006 10:39 pm
da Ale
Qualcuno mi sa dire se la cicoria appartiene alla stessa famiglia del tarassaco?e i rapporti Ca/P son gli stessi del tarassaco?Meglio la cicoria o il radicchio??
Inviato: ven giu 09, 2006 7:04 am
da Ivana To
Cosa intendi per cicoria? Credo che a seconda delle regioni si intendano cose diverse....... Qui da noi per cicoria spesso si intende il tarassaco!

Inviato: ven giu 09, 2006 7:27 am
da dorbadotta
La cicoria e la cicoria, che centra il tarassaco???
Inviato: ven giu 09, 2006 7:34 am
da simon@
Inviato: ven giu 09, 2006 9:20 am
da Ale
....vai Simo', sei sempre la migliore!!!Graziissimo!
Cmq, mi ero posto il problema perche' avevo notato che le foglie son praticamente identiche, e anche l'odore è molto simile, ma son 2 specie diverse. Nel mio girdino gia' è tutto esaurito!Ma mi sa che meglio dela cicoria, al suxmercato, nn si trova.Alessandro,Napoli
Inviato: ven giu 09, 2006 10:17 am
da *eliminato*
Le cicorie hanno i fiori blu oltremare chiaro i tarassachi hanno i fiori ocra gialla dorata.
Inviato: ven giu 09, 2006 10:22 am
da max-chiroleo
beh la cicoria la mangiamo anche noi uomini..da noi in sardegna si trova anche in campagna quella selvatica difatti è più piccola e amarognola di quella coltivata ..io non la mangio perchè è troppo amara ma la do alle mie tarte che la mangiano con gusto..non è cmq uguale al tarassaco anche se le foglie si somigliano( se trovo una foto te la posto)...per quanto riguarda il rapporto con il radicchio non so, le mie ne mangiano poco considera però che la cicoria si trova in natura (qua da noi)e che le tarte dovrebbero mangiare quello che "trovano o che si trova" in natura.per i valori nutrizionali segui le indicazioni di simona è una buona "cicerona" del sito ed io studio economia quini non saprei dirti..
massimo *nu*