Girando per i vari garden alla ricerca della torba in oggetto ho trovato, solo in uno, la torba bionda acida di sfagno ... è la stessa cosa oppure questa non va bene.
a me pare che sia la solita cosa........tutti i tipi di torba sono acidi deve essere la sua caratteristica cmq prima di acquistarla attendi il consiglio di qualcuno più esperto di me
si sono la stessa cosa...c'è scritto acida perche effettivamente la torba di sfagno è un composto acido il cui ph varia da 3 a 6 come potrai facilmente controllare sulla confezione.in commercio si trovano con entrambi i nomi. Se avete a casa del terriccio comune per le piante da giardino è già mischiato con della torba..anzi quasi l'80% del terriccio e spesso composto da torba,basta leggere le caratteristiche. Prestate attenzione che non ci sia mischiata anche la perlite che viene usata per far respirare meglio le radici ma può essere dannosa per l'uomo se ne viene inalata la polvere e potrebbe essere nociva anche per le tarta.
certo Simon@ ci mancherebb, ma come avevo scritto nel post di doppietta al tartabeach mi hanno venduto dei truciolini da mattere come fondo ed ha fatto unvero macello....ero "palline" piccolissime e l'avevano in ogni dove....e siccome un amico mi aveva detto anche della fibra di cocco volevo sapere se qualcunola usava..
la torba di sfagno mischiata anche con un pò di terra è proprio ottima, con il tempo si compatta anche un pò e il cibo non si sporca per niente, almeno io ho notato questo nel mio terrario per le piccole che sta ancora all'esterno.
Ma scusate ,la torba non è un tipo di terriccio usato x trattenere al massimo l'umidità?E secondo voi è il caso di mettere le tarte su un substrato del genere?
Chiedo, e!
Alessandro,napoli