STRESS DA PRESTAZIONE?

Letargo, cure, accoppiamento, deposizione ecc.
Testudo graeca, hermanni, kleinmanni, marginata
Assonellamanica

STRESS DA PRESTAZIONE?

Messaggioda Assonellamanica » mar mag 20, 2008 11:40 am

BUONGIORNO A TUTTI.
VOGLIO RACCONTARVI QUELLO CHE E' SUCCESSO ALLA MIA FEMMINA DI THB AFFINCHE' QUALCUNO CON PIU' ESPERIENZA DI ME POSSA AIUTARMI A CAPIRE E SOPRATTUTTO A RISOLVERE IL CASO.
CIRCA 15 GIORNI FA O INTRODOTTO NEL RECINTO DELLA FEMMINA IL MASCHIO E LI HO LASCIATI PER 10 GIORNI.
DOPO HO TOLTO IL MASCHIO E MI SONO ASSICURATO CHE LA FEMMINA NON AVESSE SUBITO TRAUMI FISICI.
IL GIORNO DOPO E QUELLO SEGUENTE...FINO AD OGGI MI SONO ACCORTO CHE LA FEMMINA NON TIRA PIU' FUORI LA TESTA E NON SI MUOVE DALLA POSIZIONE IN CUI SI TROVA. QUANDO LA PRENDO IN MANO TIRA FUORI LA TESTA E SI FA FARE I GRATTINI, APPENA LA RIMETTO NEL RECINTO NASCONDE LA TESTA E NON SI MUOVE NEANCHE DI UN MILLIMETRO. COSA E' SUCCESSO?

Per favore non scrivere in maiuscolo.
Spostato in tartarughe terrestri europee

NeHarawa

Messaggioda NeHarawa » mar mag 20, 2008 12:20 pm

if i understood it well the female seems to be stressed due to male pressure .
if she used to be by herself alone in a place it's perfectly normal what is happenning - the way it occured,the way it will vanish , just give her some time to relax .
the introduction of males should be a bit before of breeding season precisely for not pressuring too much the females and to get used to them .
anyway just give her some time and dont worry .
good luck :)

doriano

Messaggioda doriano » mar mag 20, 2008 1:31 pm

controlla la coda e l'orefizio che non sia ingrossato per qualche trauma e/o infezione

Nark

Messaggioda Nark » mar mag 20, 2008 7:40 pm

Magari il maschio è stato piuttosto violento e lei è parecchio spaventata, probabilmente è solo questo visto che dici che non ci sono traumi visibili.

Ma durante l'accoppiamento come si comportavano i 2 esemplari?

Assonellamanica

Messaggioda Assonellamanica » mer mag 21, 2008 9:04 am

Citazione:
Messaggio inserito da Nark

Magari il maschio è stato piuttosto violento e lei è parecchio spaventata, probabilmente è solo questo visto che dici che non ci sono traumi visibili.

Ma durante l'accoppiamento come si comportavano i 2 esemplari?

all'inizio il maschio e' stato molto irruento ma non ci sono stati morsi o violente "cozzate" poi nei giorni successivi ogni tanto sbirciavo e li vedevo entrambi farsi gli affari propri, forse perche' la femmina era già impaurita infatti non si muoveva dal luogo in cui si trovava.
ieri l'ho messa in casa con me....non mangia però sta tirando fuori dicamo "a mezzasta" la testa e si fa fare tranquillamente i grattini

cakktuz

Messaggioda cakktuz » mer mag 21, 2008 9:36 am

non penso che tenendola in casa migliorerai di molto la situazione, secondo me è meglio se la lasci nel suo recinto, in un luogo che conosce.
ciao

simon@

Messaggioda simon@ » mer mag 21, 2008 9:43 am

tenere in magggio un'adulta in casa non ha davvero senso.
Basta che tu li tenga separati.
Che tenga la testa "a mezzasta" sempre non è normale.
Portala da un veterinario, per precauzione.

Torna a “Terrestri Mediterranee”