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Cibi congelati e poi decongelati.
Inviato: dom gen 21, 2007 11:08 am
da jcdenton
Per le tarta vale anche la regola di non dar mai cibi scongelati da più di 24 ore? Se vengono scongelati, poi posso ricongelarli? Non lo ho mai fatto, ma stamattina dovrei buttare una buona parte di latterini perchè mi si sono scongelati completamente per un errore. Che faccio li posso ricongelare li devo buttare o posso mantenerli per 3 o 4 giorni in frigo?
Inviato: dom gen 21, 2007 11:20 am
da loana
il cibo ricongelato fa male a tutti...
piuttosto prova a cuocerli prima di ricongelarli... non sarà il massimo ma è il solo modo per recuperarli...
magari lessali, e spera che piacciano!
Inviato: dom gen 21, 2007 1:13 pm
da Luca-VE
Il cibo ricongelato puo essere dannosissimo, specie il pesce.
Se non vuoi rischiare, butta via tutto.
Non so se con una leggera cottura come suggerito da Loana, si possa recuperare, non ho mai provato/sentito opinioni in materia.
Inviato: dom gen 21, 2007 1:28 pm
da Tartaman
Io so che fa malissimo ricongelare gli alimenti.
Quest'estate mi si è rotto il frigo, nel congelatore avevo chironomus, cuore, pesce vario e pastone, oltre a tutte le varie cibarie per la famiglia, abbiamo consumato quello che si poteva e il resto lo abbiamo buttato tutto.
Inviato: dom gen 21, 2007 4:00 pm
da loana
io so che il cibo cotto si può ricongelare, però non so se il pesce cotto vada bene dal punto di vista nutrizionale o perda troppe propietà... per questo bisogna chiedere agli esperti di acquatiche!
(per esempio quando facciamo i ravioli a volte mettiamo carne che avevamo in surgelatore, poi la cuociamo per fare il ripieno, se avanzano ravioli poi li surgeliamo.
Questa è una pratica usata abiutalmente in cucina)
Inviato: dom gen 21, 2007 5:45 pm
da jcdenton
Si dopo una lieve cottura va benissimo, ma per le tarta non è il massimo. Le dò da mangiare una dose domani prima della scadenza delle 24 ore il resto lo butto via.
Inviato: lun gen 22, 2007 8:52 pm
da Tommy
magari prova a conservarlo in frigorifero...ma solo per qualche giorno...
Inviato: lun gen 22, 2007 9:34 pm
da sombrero1259
per quello che io so,il cibo ricongelato e' dannoso in genere poiche' vengono alterati al doppio i parametri molecolari del cibo stesso;pertanto e' come se divenisse quasi velenoso...
...bollirlo..non so...perche' ragionando si va ulteriormente a rimodificare lo stato molecolare che compone il cibo stesso,portandolo dallo stato freddo a quello di temperatura ambiente e poi addirittura a quello caldo....
inoltre penso che potenzialmente sarebbe un cibo a quel punto relativamente nutriente,se non addirittura dannoso!dunque quoto luca-ve meglio evitare...

Inviato: lun gen 22, 2007 10:39 pm
da jcdenton
Si, ho usato la solita accortezza, cioè conservato per dodici ore in frigo crudo e le ho dato la normale dose giornaliera, il resto buttato via tanto si trattava di un centinaio di grammi, poi anche serano di più, comunque meglio non rischiare per pochi euro non ne vale la pena.
Inviato: lun gen 22, 2007 10:52 pm
da sombrero1259
bravo...meglio cosi!

Re: Cibi congelati e poi decongelati.
Inviato: mar gen 17, 2023 10:23 am
da Abime75