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Preparazione cibo

Inviato: gio giu 02, 2011 9:41 pm
da brunettazero
Ciao a tutti,io ho 2 Trachemys di circa 6 mesi e una Sternotherus Odoratus di circa 2 (ovviamente in 2 acquaterrari separati!!) le alimento con gamberetti decongelati,pesce vario,petto di pollo (raramente),pellet,e verdura...ho letto da qualche parte che è possibile preparare un "composto" da congelare e utilizzare all'occorrenza per alimentare le tarte.
Mi sapete dire come si prepara e se deve essere diverso per trachemys e sternotherus?
: Thanks :

Re: Preparazione cibo

Inviato: gio giu 02, 2011 11:11 pm
da Filly
Ingredienti per le specie onnivere:
1) 500gr di trota (con interiora) o latterini
2) 300 gr di cuore di manzo
3) 200 gr di gamberetti
4) 2 uova
5) erbe di campo (in buona quantità, dai 50 ai 100 gr. )
6) 4 vasetti di omogeneizzati alla carota
7) 15 bustine di gelatina in fogli nota come colla di pesce
8) 2 fiale di colorante rosso (opzionale)
9) 1 cucchiaino di calcio in polvere

Ingredienti per le specie palustri:
1) 350gr di trota (con interiora) o latterini
2) 200 gr di cuore di manzo
3) 200 gr di gamberetti
4) 2 uova
5) erbe di campo (in buona quantità, 50/100 gr.)
6) 4 vasetti di omogeneizzati alla carota
7) 15 bustine di gelatina in fogli nota come colla di pesce
8) 2 fiale di colorante rosso (opzionale)
9) 1 cucchiaino di calcio in polvere
10) frutti rossi(ciliegie, fragole..) e banane.

Preparazione:
Frullare bene tutti gli ingredienti (in più volte) dopo aver pulito la trota/e dalla testa e la lisca, spezzettato il cuore di manzo e le verdure aggiungendo gli omogeneizzati, i gamberetti sgusciati e le uova. Se si utilizzano i latterini, possono essere frullati interi.
Dopo aver frullato il tutto e ottenuto un composto omogeneo versare il tutto in una casseruola bassa e cuocere per pochi minuti fino alla temperatura di 40°.
Mettere in ammollo la gelatina per circa 10-15 minuti in un pentolino in circa mezzo litro di acqua, poi scaldarla fino a quando non è completamente sciolta e aggiungerla al precedente composto già riscaldato.
Aggiungere il calcio in polvere e eventualmente il colorante e mescolare continuamente a fuoco lento per 2/3 minuti.
Versare ora il budino in contenitori di alluminio per alimenti di dimensione idonea all’utilizzo e lasciarli raffreddare per 2/3 ore prima di metterli in freezer.
Le dosi sopra riportate servono per la preparazione di circa 2 kg di prodotto.
Le dosi possono essere variate nelle giuste proporzioni in base alla quantità di budino che si vuole realizzare.

Re: Preparazione cibo

Inviato: gio giu 09, 2011 3:59 pm
da Fanny Verdefoglia
aggiungo che quando si prepara puzza in modo tremendo
ma non credo valga la pena preparare il budino per sole quattro tartarughe

Re: Preparazione cibo

Inviato: gio giu 09, 2011 5:56 pm
da Filly
Fanny Verdefoglia ha scritto:aggiungo che quando si prepara puzza in modo tremendo
ma non credo valga la pena preparare il budino per sole quattro tartarughe


Quoto!
Lo davo per scontato : Chessygrin :