Pagina 1 di 1

preparazione letargo ..

Inviato: lun set 15, 2008 1:39 pm
da gargamella
ciao ragazzi .. qui a L'Aquila la notte già scende sui 12 gradi ...
e il giorno l'acqua non supera i 20 gradi ...
ho la tartaruga in balcone ..contenitore 72*54 con 16-17 cm d'acqua (volendo la posso alzare perchè il contenitore è alto)

quest'anno vorrei farle fare il letargo ..
ma .. quand'è il momento di portarla in cantina?

come mi devo comportare con il cibo?

parlo di una TSS ultime misurazioni:
21/08/2008 peso: 333 gr, lunghezza: 14 cm, larghezza: 13 cm

grazie a tutti

Inviato: lun set 15, 2008 8:25 pm
da morris
quando vedi che la tarta é meno attiva e mangia meno puoi portarla in cantina e smettere di alimentarla.smettere di alimentarla é importante,perché altrimenti il metabolismo della tarta rallentato dal letargo,non riesce a bruciarlo

Inviato: mar set 16, 2008 12:03 am
da sombrero1259
ti consiglio un letargo in cantina ma a temperature tra i 9 e 4 gradi in un contenitore non troppo alto e bello largo con un livello d acqua tale da coprirne il caparpace.meglio evitare di dar loro cibo almeno 15 gg prima dell inizio del letargo

Inviato: ven set 19, 2008 2:27 pm
da federicacuc
Ma come sub strato cosa posso mettere? Anche io ho tre tarte SS. Per il contenitore ok ma nel fondo? Ciao a tutti

Inviato: ven set 19, 2008 4:00 pm
da paolog
L'acquila 12 gradi? Sondrio nel fondo valle lunedi e martedi ha raggiunto 7 e 6 gradi; di giorno però escono ancora a prendersi un po' di sole e le mie mangiano ancora abbastanza.
Io sul fondo l'anno scorso non ho messo nulla, altezza dell'acqua che copra il carpace o comunque che la tartaruga possa eventualmente respirare senza fare fatica.
(Spero di non aver detto stupidate se no cancellate il messaggio).

Inviato: ven set 19, 2008 4:19 pm
da gargamella
Aggiornamento ... queste notti l'aria è scesa a 5 gradi .. e l'acqua a 10 ... la tarta ancora mangia ..