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osso di seppia

Inviato: dom lug 13, 2008 3:11 pm
da pannokkia
scusate ho visto tanti post ma nn trovo una risposta...l'osso di seppia prima di darlo alle tartadevo trattarlo in qualke modo???

Inviato: dom lug 13, 2008 4:53 pm
da simon@
No, basta che lo lavi con acqua calda.
(se preso dal pescivendolo, se invece lo compri confezionato va dato così com'è.
se usi la funzione CERCA ed inserisci la parola OSSO DI SEPPIA e spunti l'opzione solo oggetto, poi clicchi invio avrai tante discussioni dalle quali attingere.

Inviato: dom lug 13, 2008 4:56 pm
da pannokkia
ok grazie mille...l'unica cosa è ke l'ho preso dalla riva del mare:D

Inviato: dom lug 13, 2008 4:56 pm
da lello
ciao io per la mia tarta lo uso come il classico formaggio su i maccheroni.

Inviato: dom lug 13, 2008 4:56 pm
da pannokkia
cmq il link nn lo apre...

Inviato: dom lug 13, 2008 5:04 pm
da pannokkia
si ok...ma lo passo solo un po in acqua l'osso preso al mare???

Inviato: dom lug 13, 2008 5:14 pm
da simon@
Mah, se vuoi farlo bollire...ma perde molto l'odore...e non va MAI grattugiato sopra, potrebbe fare danni:
Troppo calcio crea occlusioni intestinali.
Spezzettalo un due/tre pezzi e lascia che la tarta si serva SOLO se vuole.

Inviato: dom lug 13, 2008 5:17 pm
da pannokkia
be...penso sia l'unico modo x far levare il sale...x quanto dovrebbe bollire?

Inviato: dom lug 13, 2008 6:00 pm
da pannokkia
bollito x 5 minuti....ma nn galleggia piu!!!normale???

Inviato: dom lug 13, 2008 7:04 pm
da Guscioduro
Ciao pannokkia,

che gallegia o no, per la tarta è irrilevante.

Basta solo aver acceso a una fonta di calcio.:)

Inviato: lun lug 14, 2008 7:38 am
da fragolarossa
Anch'io ti consiglio di bollirlo,non solo questa volta che l'hai trovato in riva ma sempre tanto ci vuole poco ed per le tarta è più sterelizzato!

Inviato: lun lug 14, 2008 2:10 pm
da Mc Gyver
Citazione:
Messaggio inserito da fragolarossa

Anch'io ti consiglio di bollirlo,non solo questa volta che l'hai trovato in riva ma sempre tanto ci vuole poco ed per le tarta è più sterelizzato!


Sterilizzato ...................ma avete una pallida idea di cosa sono capaci di mangiare le tartarughe ????

Se non date ad una tartarugha l'osso di seppia trovato sulla battigia ,sempre che non sia intriso di idrocarburi, con quale coraggio fate un bagno in mare ?????

Inviato: lun lug 14, 2008 2:39 pm
da cecilia
fino all'altro giorno avevo messo nei recinti un osso di seppia acquistato ma le tarte non l'hanno mai gradito, poi ne ho raccolto uno in riva al mare, l'ho passato sotto l'acqua e le tarte l'hanno mangiato, anche le piccole...sembra che piu' siano puzzolenti piu' lo gradiscano!!!!;)

Inviato: lun lug 14, 2008 2:47 pm
da mokimax
Citazione:
Messaggio inserito da Mc Gyver

[quote]Messaggio inserito da fragolarossa

Anch'io ti consiglio di bollirlo,non solo questa volta che l'hai trovato in riva ma sempre tanto ci vuole poco ed per le tarta è più sterelizzato!


Sterilizzato ...................ma avete una pallida idea di cosa sono capaci di mangiare le tartarughe ????

Se non date ad una tartarugha l'osso di seppia trovato sulla battigia ,sempre che non sia intriso di idrocarburi, con quale coraggio fate un bagno in mare ?????
[/quote
Anche più di una pallida idea...
Concordo in pieno..;);)

Inviato: gio lug 24, 2008 9:50 pm
da fragolarossa
I batteri che trovi in un osso di seppia possono essere diversi da quelli che trovi nelle feci o altre schifezze che mangiano le tartarughe. E possono essere più pericolosi.
Anche le kleinmanni che arrivano dalla libia muoiono per semplici parassiti che non sono in grado di combattere, Perchè certi parassiti o batteri probabilmente là non ci sono.